fjok

新型コロナ関連のお知らせ

令和2年5月26日 藤岡市より登園自粛要請の解除に関する通知が来ましたのでお知らせいたします。
こちらから(PDF)
令和2年5月08日 新型コロナの影響を受けて・・・(認)藤岡幼稚園では・・・
毎年開催される「藤岡ふじまつり」の期間中、市内の園児たちが作成した たくさんのカラフルな「こいのぼり」が、みかぼみらい館の広場で元気に 泳いでいました。しかし今年は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、 ふじの咲く丘のイベントは中止となってしまい、楽しみにしていた2020年 新作の『こいのぼり』は藤岡幼稚園の園庭で泳いでいます。登園自粛により 連休明けも元気な子どもたちの顔が全員揃いません。何か良いアイディアは? 『花と緑のぐんまづくり2020in藤岡』のイベントに参加させて頂いたのを思い出して 藤岡幼稚園の一方通行の歩道に春のきれいなお花を植えて飾りました。散歩しながら どうぞ、ご覧ください。早くみんなで元気に登園できるよう「おねがいたぬき」に 毎日おねがいしています。
令和2年4月28日 藤岡市より、登園自粛要請の延期の決定連絡がありましたのでお知らせいたします。
こちらから(PDF)
令和2年4月27日 藤岡市子ども課児童福祉係より、以下の通り、園宛に登園自粛要請の延期の連絡がありましたのでお知らせいたします。保護者の職務上の都合により保育を希望する場合は、4/30(木)12:00 までに園までお知らせください。(自粛可能な方は連絡不要)
令和2年4月14日 登園自粛要請期間の対応について
下記の藤岡市からの登園自粛要請(PDF資料)に基づき、本日から5月6日までの期間、以下のとおりの対応を行ないたいと思います。ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。
3号認定の保育料について 4月分は納入していただきます。登園自粛したお子さんは、各市町村の対応に従い後日精算いたします。
各種費用について 体操教室・えいごで遊ぼう・造形遊びの費用は後日精算いたします。
新2号について 新2号は1号認定扱いとなります。よろしくお願いいたします。
提出物について 重要事項説明書同意書・幼児票・テストメール受理報告書は4月16日(木)・4月17日(金)の午前中に提出してください。
給食について 献立表通りの給食となります。
保育について ふじおか幼稚園だより(予定表)に記載されたイベントは中止または延期といたします。インスタグラムもしばらく更新いたしません。日々の保育については、出席人数により、3密にならないよう工夫して行うようにいたします。
登園自粛期間中の欠席連絡について 1号認定・新2号・満3歳は、基本的に全員休園となりますので、欠席連絡はいりません。やむを得ない事情で登園をしたい場合は、園にお問い合わせください。 2号・3号認定は、やむを得ない場合以外は、登園の自粛をお願い致します。欠席して頂ける場合、給食数等がありますので連絡をお願い致します。お子さんの命と健康を守るために、何卒ご理解とご協力をお願い致します。 ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
バスの運行について 期間中のバスの運行を停止いたします。バス代についきましては、後日精算いたします。
今後の連絡について ホームページにて連絡をしていきますので、こまめに確認して頂き、必ず内容を最後まで読むようにしてください。
元気な子どもたち全員に会えず寂しいですが、みんなで協力してこの大変な時期を乗り越えられるよう、頑張っていきましょう。早く収束して、またみんなと笑い合えるのを楽しみにしています。
令和2年4月13日19:38に、藤岡市より以下PDFの内容で登園自粛要請の連絡がありました。 保育所(園)・認定こども園への登園自粛について(要請)